Екатерина Зеленко

Отважной лётчицей была,
Бомбардировщик лёгкий,
Она любила свой Су-2,
Стремительный и бойкий.

Вступила с «мессерами» в бой,
Летала и стреляла,
Один подбит, горит другой,
Патронов, жаль, не стало.

Не сделал «мессер» разворот,
Чтоб расстрелять девчину,
Она с разгону ему в борт,
Чтоб «разорвать скотину».

Был взрыв, два огненных комка,
К земле помчались с гулом,
Двенадцатого сентября,
В Рай девушка нырнула.

Погибнув в сорок первый год,
Екатерина с нами,
Благодаря им - Жизнь идёт,
И Вечная ей Память.

           31.03.2016г.


Рецензии