Прогулки по Лиссабону в тишине

Одна из легенд о Галусте Гюльбенкяне*

Слуге удобно поручить -
За господином волочиться
И стул немедля разложить,
Захочет лишь остановиться.
               
Любил по городу бродить,
Прогулкой пешей насладиться,
А детвора - давай кружить,
На стульчик только приземлится.

- Монетку хочешь получить?
И рядом можешь находиться.
Её не трудно заслужить -
Дай тишиною насладиться.

31.03.16
© А.Г.Артем Чиркинян, 2016

*Галуст Саркис Гюльбенкян — британский финансист, промышленник и филантроп, крупный нефтяной магнат первой половины XX века. Основатель «Iraq Petroleum Company», заложивший начало нефтедобычи на Ближнем Востоке. Известен как основной покупатель полотен из коллекции Эрмитажа. Известен также как «Нефтяной Талейран» и «Господин 5 процентов».

На фото - музей им.Гюльбенкяна в Лиссабоне.


Рецензии