Я въезжаю в свой сказочный рай...

Я въезжаю в свой сказочный рай,
Подо мною дорога искрится;
В серебре тополя, вечный май,
Город в белом тумане клубится.

Здесь ветра, словно роза, пьяны;
Холодны вечера над рекою;
Здесь вас встретят, наломят халвы;
Город - сад, обожженный звездою.

Я почти пропитался дождем,
Я почти изнемог от простуды...
Здесь корову, не встретят кнутом;
Здесь с приездом, даруют вам ссуду.

В долг живу, меня лечат грачи;
От безмолвия стынут колени.
И важнее здесь люди - врачи,
Что спасут вас от скорби и лени.

Я въезжаю в свой город родной,
Мое сердце от рая томится;
Белый город, над Белой, рекой,
Меня вновь призывает родится.


Рецензии