Слезы матери

Ты безмолвно сидишь у окошка,
Не слезинки на бледном лице,
На столе остывает картошка,
Дремлет пес на высоком крыльце.

Мама ждет непутевого сына,
И с любовью на фото глядит,
Снова выйдет и станет у тына,
За калиткою долго стоит.

И бессонною ночью вздыхает,
Суетливо идет к образам,
И молитву прочтет, зарыдает,
Утром снова отправится в храм.

Там ей батюшка в праздничной рясе,
Даст Божественный мудрый ответ:
Не печалься – кто ищет обрязщет,
Сын вернется мамаша, чуть свет.

Он приедет к тебе и обнимет,
Любит маму, в дороге сейчас,
Еще время какое-то минет,
Слезы счастья дотронутся глаз.


12.08.2009 г.


Рецензии