Серая месть

Мороз сковал дыхание звеня,
Пространство,словно парусник,качая.
И небосвод осколок янтаря
Пробороздил собою освещая.

Заслышав вой печальный вдалеке
Стряхнули с себя иней истуканы.
Сегодня окропили кровью снег
Волчата,угодившие в капканы.

Налитый черной злобой жуткий взгляд
И дыбом шерсть на холке цветом пепла.
Оставшиеся волки не простят,
Обидчика достанут хоть из пекла.

Поставлены у берега шатры.
И смерти след от них канвою вышит.
Как говорили древние волхвы:
-Кто мечен местью-мёртв,хоть жив и дышит.

Сорвалась стая будь-то бы с цепей,
Ведомая матерою волчицей.
Сегодня не охота на людей,
Отмщенье бьется гулко под ключицей

Пал жертвой первой щупленький юнец.
Разрыв артерии и кровь на снег фонтаном.
В безликих выстрелах и криках наконец
Среди безумия взгляд выхватил шамана.

От раны боль стерпеть, перестрадать.
В ушах предсмертный крик.Ах,как кричал он!
И на опушке стая песню будет петь.
А снег всё шел,тела укрыв как покрывалом.


Рецензии
Мне жалко волчат...
Все беды на Земле
от жестокости человека...
--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Спасибо за стихи...

Валле Дан   25.11.2021 17:22     Заявить о нарушении
И вам спасибо!
Добра...

Кивалс Рузам   30.11.2021 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.