Твой стих

В темноте ночи я вновь читаю твой стих
И пытаюсь найти в нем конкретный смысл.
Впрочем, логики голос давно здесь затих -
Здесь ведь речь о тебе... Ты неровен и быстр.

Ты, как маятник, движим порывами слишком.
До тебя я, признаться, таких не встречала.
Ты во многом мужчина, во многом - мальчишка,
Шаг вперёд, два назад - и опять все сначала.

То одно ты решаешь, то вскоре другое.
То убить тебя хочется, то обогреть.
Ты то искренний, то упоенный игрою,
То меня в сети ловишь, то сам рвешься в сеть.

Ты такой же, как я... Впрочем, нет, даже хуже.
Колебаний моих таймер не бесконечен.
Я конкретно решаю, кто нужен-не нужен,
И за это так часто слыву бессердечной.

За любовь не борюсь - лишь её предлагаю,
Не скрываясь, живу, пока чувства со мной.
Если нет - тему личного я закрываю
И общаюсь по-дружески, с новой волной.

Ты же - сущий кошмар, не любить невозможно,
Но и рядом держаться не каждой под силу.
Только знай, для меня твой характер не сложный,
Я давно твою суть целиком раскусила.

Очень странно, что мне этот маятник жуткий
Так по нраву, так близок, отраден и мил.
Я люблю твои мысли и все твои шутки,
И мечтала, конечно, чтоб ты - полюбил.

Ну а если не смог бы, чтоб просто общался.
Чувства, знаю, пройдут - интерес неизменен.
Было б здорово, если б ты впредь появлялся,
К черту личное... Личностный "цимес" - бесценен.

Да, привыкла давно я к твоим переменам,
Не надеюсь, не жду, аки света в окне.
Лишь одно непонятно средь этого тлена:
Почему же свой стих ты прислал лично мне?..

2016


Рецензии