Ожидание

Я вновь превращаюсь в твоё, телефон, ожидание,
Я снова смотрю в молчаливый угасший экран
И жду от тебя то награды, а то наказания
За то, что тебя зарядить позабыла с утра.
И если лежишь ты холодным безжизненным пластиком,
Я знаю, что там, у тебя в электронной груди,
Непринятый вызов меня дожидается праздником,
Отсутствие вести - унынием душу смутит.
Я самый красивый рингтон для входящего вызова
Полдня выбирала тебе, будто платье на бал,
И здорово было бы, если б сегодня ты сызнова
Мелодией этой меня к разговору позвал.
И плохо, когда бы твоё затянулось молчание -
Мне голос один драгоценней даров дорогих.
Я вновь превращаюсь в твоё, телефон, ожидание...
А ты меня дразнишь и вызовы шлёшь от других.


Рецензии