Неискренность

 Реклама обещает нам достаток,
 Здоровье и ещё всего навалом.
 Но мы уже давно в это не верим,
 И называем это «спамом».

 Вот так же, нам навязывают сверху,
 Патриотизм и прочие понятия,
 В нас это вызывает раздраженье
 И недоступно нам для восприятья.

 Патриотизм он должен быть от сердца,
 Чтобы  в семье его, хранили поколенья.
 Тогда без «госпрограмм» и лишних денег
 Он будет поводом для воодушевленья.

 Когда чиновник учит нас любви к отчизне,
 А сам детей своих, жить за границу посылает,
 Навряд ли искренен в своих он рассужденьях,
 И это каждый смертный понимает.

 А молодежь всё легче верит слухам,
 Что заграницей счастье лишь бывает.
 Схватив от Родины всё то, что только можно,
 Быстрее заграницу уезжает.

 Так может, хватит врать и притворяться,
 Канву красивых фраз плести умело?
 Пока Россию мы не потеряли,
 Пора заканчивать болтать, а делать дело.

 Ведь если не тащить всё заграницу,
 То и Россия может быть великой.
 Могучей, сильной и успешной,
 Красивой очень, в общем, МНОГОЛИКОЙ.

 
 


Рецензии