Крик птицы

В криках небесных птиц –
Аккорды осенней печали.
Движенья дрожащих ресниц
Признанья мои встречали…

Зачем я в любви клянусь,
Её безысходность зная?
В небо, как птица, рвусь
И – крылья себе подрезаю!

К тебе, задыхаясь, спешу,
Но это – лишь бег на месте.
Одной лишь тобой дышу!
И - знаю – не быть нам вместе…

И… снова –  слова говорю…
Слова… без единого звука.
В безумной тоске горю,
Сжигая себя разлукой.

И новые строки пишу,
Из сердца их вырывая, –
Несбыточного прошу,
О гордости забывая.

И пусть забываю, пусть!
О долге, достоинстве, чести…
О двух наших душах молюсь
И – знаю – не быть им вместе.
.............................
Движенья дрожащих ресниц
Признанья мои встречали,
Как крик улетающих птиц
В безмерной осенней печали.

2002


Рецензии