Современникам и городу посвящается...

Величие Успенского собора,
С настенной росписью и ликами святых,
В нем к Господу указана дорога,
Как исцеленье грешных и больных.

Витиеватых лестниц совершенство,
Хранящих древние секреты мастеров,
Пленяет грациозное блаженство,
Увенчанных крестами куполов.

О, современники мои! Остановитесь!
На миг задумайтесь о собственных грехах,
И за себя сегодня помолитесь,
И будьте осмотрительней в делах.

Уборку города начните не со свалок,
И мусора, плывущего в реке,
Вы Астрахани сделайте подарок,
Начав уборку в собственной душе.

И вот тогда преобразиться древний город,
И просияют на иконах образа,
Душой народ России горд и молод,
Судьба ему великая дана.

28.01.2007 г.


Рецензии