Присказка

За еловыми лесами колокольчики цвели
Утомились за делами, на перину прилегли.
Пригласили в гости маки с ало-розовых полей
И пшеничные колосья с ними улеглись в постель.
Голос соловья смолкает, притаилась сова.
Присказку мама вещает, ждет меня чудо-страна.
У сказания запах меда, солнцем блещет ручеек
Здесь не спит совсем природа, стрекоза с собой зовет.
В глазированное небо туча хмурая пришла
И слезами окропила что зовется «все и вся».
На опушке, словно замки, вместо крыши шляпы им
У грибов свое дыханье - мне покажется живым.
Мимо этих «грозных зданий» я пройду правее чуть
Ягод яркое сияние украшает сей этюд.
К дегустации готова - ощущаю сладкий вкус
Земляника красит щеки, я пойду воды напьюсь.
К берегам реки молочной ветер подгоняет плот
Шаг вперед и сон – закончен, утро с мамой меня ждет.

(21.03.2016 г.)


Рецензии