Черёмуха

Распоясались почки,разбухли,
Позеленев от потуг,
Ну, давайте,скорей раскрывайте,
Терпкий черёмухи дух.

Привыкла царица мая,
Морозец в спутники брать,
Хочет весну-красавицу,
Холодом напугать.

Ну,надо же,какая упрямая,
Говори ей,всё нипочём,
Коли она расцветает,
Холод в придачу с дождём.

Сама же страдает от этого,
Цветочки скорей опадут,
Этим покровом белым,
Землю укроют вокруг.

Мы не грустим, после холода,
Снова тёплым становится день,
А под окном будет нежится,
В тёплых лучах сирень.


Рецензии