Неслух

 Играла жизнь, как ветер, флагом, злой,
Порою в клочья рвя полотнище души.
Мне говорила мама: «Ты постой, сынок,
Взрослеть пока что сильно не спеши».
Но я не верил матери тогда,
Хотелось мне скорей рвануть вперёд.
Я не искал в потоке бурных дней
Один единственный и безопасный брод.
В горячке много в жизни я ошибок совершил.
Ах, мама, если б слушал я тебя,
То легче жизнь свою, быть может, я прожил.


Рецензии