Песнь о Страннике

Догорел закат на краю земли,
Мириады звезд вдаль зовут мечты.
Ветер взвесит пыль вихрем за тобой,
Озарен твой путь полною луной.

Странник.
Где твои мечты обретут покой?
Странник.
Обречен судьбой долг исполнить свой.
Странник.
Отраженьем звезд служит твой клинок.
Странник…
Ты всегда один, но не одинок,
  Не одинок.

Ты спешишь к мечте, зло давя на газ,
Рассекает тьму скоростной экстаз.
Не догонит смерть, не найдет следы,
Пока мир людей охраняешь ты….

Странник.
Обречен судьбой исполнять свой долг.
Странник.
Битвы шум затих, звон клинков замолк.
Странник.
Ты уводишь смерть по своим следам,
Рев мотора вторит небесам.

Ты рассветный час застаешь в пути.
Твой земной удел неисповедим,
На пути твоем нет иных страстей,
Кроме вечной битвы за людей,
Вечной битвы за людей…

Но подчас и смерть тупит твой клинок,
У «уставших ждать» тоже есть свой срок.
Павших душ лучи ты проводишь ввысь,
В мириадах звезд, чтоб они зажглись…

Ветер взвесит пыль вихрем за тобой,
Озарен твой путь полною луной....

31.03.16


Рецензии