Астрахани посвящается...

На берегах реки великой,
Старинный город дивной красоты,
В нем улицы безмерно многолики,
Каналы разные и чудные мосты.

Великолепен древний Кремль,
Сверкают золотом священным купола,
Церквей, где в каждую купель,
Проникла волжская прозрачная вода.

Фонтаны – украшенье площадей,
Цветов чарующий и тонкий аромат,
Задорный смех, играющих детей,
И многолюдный старый Братский сад.

На Лебедином озере, красуясь,
Плывет неспешно пара лебедей,
Течению и ветру повинуясь,
 Под взгляды восхищенные людей.

Ты Нижнего Поволжья украшенье,
Жемчужина родной большой страны.
Великих древних мастеров творенье,
Образчик многоликой красоты.
 
27.05.2012 г.


Рецензии