Уже поздний вечер...

Уже поздний вечер. И в призрачной дымке
Тоскливо и томно чуть светит луна…
Неспешно бредет рыжий кот по тропинке,
Дорогу ему освещает звезда.

Сидит под березой девчонка малая,
Рыдает, не может сдержать своих слез.
Куда же мой Рыжик пропал? Понимая,
Что, может, попал он под скрежет колес.

Но вдруг лунный свет озарил ей поляну,
И, видя вдали небольшой силуэт,
Девчонка, быстрее к нему подбегая,
Подумала: Рыжик дороже мне всяких монет.

И спешно девчушка кота поднимает,
Смотря ему в глазки, а кот весь дрожит…
И Рыжик как будто всё-всё понимает,
Из дома он больше не убежит.


Рецензии