Можно прибавить...

К седине иван-чая
 Можно прибавить:
Эхо небес журавлиного рая;
Девичью краску смущенных рябин;
Тмина щепотку и розмарин
 Распростертый;
Песни туманов секунды и терции
 В равной пропорции.
Получается «Осень».

В блуждающих снах осиянных витрин
 Мир
 Осиротеет;
В бокале пустом забытой маслинкой
 Без вины виновата блуждает улыбка.

Звякает каплям подставленный бубен:
Осень, бокал твой всегда лишь пригублен


2006, 2009


Рецензии