Не заглядывай в бездны зеркало...

Не заглядывай в бездны зеркало.
Не заглядывай. Заклинаю!
Без неё всё вокруг растерзано.
И без бездны - всегда по краю.

Без бездонности, сами справляемся.
Мрака с тьмою и так хватает.
То грешим от души, то каемся
Напоказ. Каждый первый мечтает

Не о мире в душе и святости.
Каждый первый - адепт успеха.
Размышления и невнятности
Гоним прочь. Дайте в студию смеха!

Ржём, как лошади в пору охоты.
Прохихикали, проморгали
Всё и вся. Вместо лиц - скриншоты.
Котировки на бирже упали

И на нас, и на мир этот сучий!
Мы не стоим бумаги гербовой,
Но всё дальше, всё выше и круче
В бред “величия”! Лишь бы - первыми!

Пусть “успехи” залиты кровью!
Пусть “величие” - бредни пьяные!
Во “вчера” заблудились. “Сегодня”
Недоступно, а “завтра” рьяные

Убивают. Оно им - не надо!
Греют сердце победы прошлые.
Каждый год торжества и парады.
Мишурою глаза запорошены.

Все ослепли от блеска фальши.
Все оглохли от рёва фанфар.
С каждым шагом всё дальше и дальше
Мы от будущего. Угар

Всё сильнее, а шансов всё меньше
Отвести от бездонья взгляд.
Напоследок себя утешим
Тем, что строем, шеренгами, в ряд

Все идём. Несогласных нету!
В ногу! Левой! Оттянут носок.
Если мы не угодны свету,
То пошёл он… наискосок!
31.03.2016


Рецензии