Тепло на кончике слова

Есть тепло, что на кончике слова таится.
С ним короче дорога и время разлуки.
С ним стираются в душах мосты и границы.
И нежней обнимают любимые руки.

Есть такое тепло, что за многие версты
Согревает порой даже в лютую стужу.
От него зажигаются яркие звезды,
Что из тесных домов вылетают наружу.

Значит, это тепло, что на кончике слова,
Обладает волшебной, магической силой.
И не кажется жизнь бесконечно суровой.
И душа, отогревшись, парит белокрыло.

Только жаль, что не всем это слово доступно.
Пропадают тепла драгоценные искры.
Мне их жаль. В этих душах  убого и скудно.
Хоть порою они и умны, и речисты.


Рецензии