Поэт гармонию находит...

    


Не вывожу пером как Пушкин,
Витиеватых строк секреты,
Пишу я шариковой ручкой,
Поэмы, очерки, сонеты.

И не в забое, не на пашне,
А в кабинете за столом,
Батрак словесности изящной,
Я бью поэзии челом.

Маратель дорогой бумаги,
Эксплуататор языка,
Карикатура работяги,
Слуга достойного пера.

Меня не балуют признаньем,
Ругают, гонят, предают,
И подвергают наказаньям,
За творческий нелегкий труд.

Но вдохновение приходит,
И помогают Небеса,
Поэт гармонию находит,
В стихах поет его душа.


Рецензии