Любителям чечевицы

Диоген обедал, сидя в бочке.
Немудреным был его обед:
Чечевица с хлебушка кусочком.
Ничего другого просто нет.

Аристипп, напротив, жил в достатке,
Фаворитом будучи царя.
-Угождай и быт твой будет сладким.
Спесь и гордость ты являешь зря.

-Научись и ты есть чечевицу.
Не придётся царский зад лизать.
Независим станешь словно птица
И себя сумеешь уважать.

-Самоуважение – гордыня.
За царя народ стоит горой.
Без него нам будет плохо ныне.
Он для нас – спаситель и герой.

Зад лизать такому – честь и слава.
А свобода – это ерунда.
На таких как ты, найдем управу.
Да продлятся царские года!

Отщепенец, пятая колонна
Вас по пальцам можно перечесть.
Скоро, скоро будут вне закона
Те, кто любит чечевицу  есть.


Рецензии
Благодарю.
В обществе колбаску уплетают, чувствами поддельными живут,
Диогена точно там не знают, ибо чечевицу не жуют...
Удачи!

Дарафея   14.04.2016 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.