Бобер

У канадского бобра
Была модная нора
Двухэтажная, с балконом
И новейшим домофоном.
А внутри такой комфорт!
Древесина высший сорт!
Шелкопрядные ковры,
Стол из туевой коры.
А посуда вся – фарфор!
Антикварных ваз набор,
Книги западных названий,
Популярнейших изданий,
Тюль из редкого атласа,
Натуральный пух матраса.
Но, к несчастью, тот бобер
Был расчетлив и хитер,
Начал он свой дом сдавать
А деньжата собирать.
Пару дней жила куница,
В мае- рыбок вереница,
А еще был квартирант
Заграничный кролик-франт.
Стал бобер еще скупей,
В доме множество зверей:
Кто на кухне, кто в гостиной,
Кто в углу кладовки винной.
До того дошли дела-
Нету места для бобра.
Он всю прибыль подсчитал
И свою кровать отдал.
Сам же начал жить в каморе,
А потом в лесу и в поле.
В общем, жил он где попало,
Только б дело не страдало.
Чтоб деньгами не сорить,
Он решил не есть, не пить.
И не двигаться по многу,
Чтоб не тратить на дорогу.
А однажды услыхал:
«Кислород подорожал».
Стала его скупость жать
И решил он не дышать.
Только это дохлый номер-
Через пять минут он помер.
А в его квартире чудно
До сих пор тепло и людно!
Вот к чему приводит рок
Если жадность твой порок!!!


Рецензии