Борода

Раз решила борода
Не сбриваться никогда
И что силы поспешила
Отрасти до живота.
Для нее не жизнь, а рай!
Все- чего не пожелай:
И в борще ее купают,
И мокают в сладкий чай.
Первым делом поутру
Все чесали бороду
И всегда ее носили гордо
Прямо на виду.
Но подметил вдруг висок:
« Выпал первый волосок!
Скоро чаща превратится
В жалкий реденький лесок»
Завопила борода:
“Что же это за беда?
Я для старческой прически
Еще слишком молода!»
Только как ни распиналась,
А волос осталось малость
Бороду остригли враз
И спустили в унитаз.


Рецензии