Осовец 1915

Осовец 1915

Острой болью отдаётся в висках
Шум от разрывов снарядов.
А с рассветом в щели проник
Воздух, пропитанный ядом!
Вяжет руки отравитель-туман,
Оседая в лёгких с хлором.
Но не сдаст оборону солдат,
Он давно не чувствует боли!

Шесть десятков бравых бойцов
Из укреплений выходят на свет!
Шесть десятков живых мертвецов,
Без тени страха, идут на смерть!
Жжёт в глазах, и в горле горит,
Врагу придётся держать ответ!
Павший воин не будет забыт
По прошествии сотни лет!

Словно демоны из недр Ада
Появились в зеленой завесе!
Оборона переходит в атаку,
Бесполезен штык против беса!
Русский дух в смелых сердцах
Вытравляет из крови яд.
А, обезумевший от ужаса, враг,
Бросив всё, спешит отступать!

Шесть десятков бравых бойцов
Из укреплений выходят на свет!
Шесть десятков живых мертвецов,
Без тени страха, идут на смерть!
Жжёт в глазах, и в горле горит,
Врагу придётся держать ответ!
Павший воин не будет забыт
По прошествии сотни лет!

29 марта 2016 года


Рецензии