Радость крылом стучится в стекло...

Чистое небо и тишина –
Утро я вижу так из окна…
Чувствую вдруг медовый я вкус,
Запах дождя, мелодии пульс…

Ветром каким ко мне принесло?..
Радость крылом стучится в стекло!
Голубь почтовый жмётся к руке,
Белым пером прильнувши к щеке,

Колокол сердца бьётся в груди…
Знаю, не просто было найти
К дальнему дому в небе пути.
Рядом я, слышишь, ты – не один!

Весточку к лапке я привяжу,
Птицу, целуя, я попрошу:

–Славный, лети, как можно, быстрей!
Станет пусть день теплей и светлей
Ждущего вести в дальнем краю,
Сердцем его я жду и люблю…

июнь 2014г.

Автор картины: Виллем Хайенраетс


Рецензии