Зима обречена

Не хочет уходить зима,
Бросает в нас она снежками,
Своими стылыми руками
Их  набирая в закромах…

И снова небо в серый цвет
Она раскрасила. Довольна,
Что чувствует себя привольно,
Что насолила вновь весне.

Не хочет уходить зима.
И  вдруг нашлет на нас морозы,
Устроит снежные заносы
В весенний все же месяц март.

И солнца вновь на небе нет:
Зима отправила за тучи…
И сыплет, сыплет снег колючий.
Но я открою вам секрет:

Я знаю, что идет Весна,
Она прогонит ведьму злую,
Старуху вредную седую…
И принесет с собой тепла.

Я знаю, что идет Весна!
Она немного задержалась,
Поскольку долго наряжалась.
Зима уже обречена.


Рецензии