Почему так случилось, почему я пою?

Марья без Ивана
Валерий Мухин Псков

 http://www.stihi.ru/2016/03/29/56

              &&&&&&&&

Жизнь стремительно мчится, уж в висках седина
А баяные кнопочки, всё спасают меня...

Почему так случилось, почему я пою?
Ведь подкралась уж старость... Почему так живу?

А на площади песни, всё поёт мой баян
Просит он: Помогите! Кто ж меня обокрал?

Я всю жизнь работал, честно жил, а страну 
Нежно, сердцем любил, отдохнуть бы... Пою!..

Если б наше правительство, понимало меня, 
То добавило б к пенсии, чтобы сыт был всегда...

И тогда в переходах я не буду сидеть,
Буду счастливо внукам, песни юности петь.
                31.03.2016


Рецензии
Возможно, петь - это состояние души?

Александр Гришкин 2   31.03.2016 09:31     Заявить о нарушении
Говорят: Душа поёт, состоянье Духа,
Вот ответ: Душа поёт, а нужда поруха...


Екатерина Безгерц   31.03.2016 13:09   Заявить о нарушении