После ринга

Качала полная луна.
Брусчатку морем серебристым
Циклопом рвался шпиль старинный…
В мерцающем огне окна…

Там на умолкнувшем паркете
Шуршала бархатом тахта –
И шимпанзе парадным жестом
Костюм факира поправлял…

Он слышал шквал рукоплесканий
В дрожаньи хлипкого окна
Софитом рдела на прощанье
В граненых отблесках вода…

Над ним склонилась Коломбина
Из посеребряных кудрей
На холодеющие жилы
Роняла слез горячий шлейф…

Брусчаткой ринг ей рукоплещет,
Былым величием зовет…
Страховка верного факира
На ринг вернуться не дает…


Рецензии