Дороги

Наши дороги друг к другу ведут в Никогда.
Это страна, чей король не романтик-поэт.
Он отнимал, а не строил свои города.
Жители их гордо носят фамилии Вред,

Пошлость и Скука, Тоска, Лицемер и Дурак.
В дикой деревне единственной – сплошь Колдуны.
Всем продают, а порой и подкинут "за так"
Зелья для зависти, сглаза, мигрени, войны.

В этой стране не бывает цветов, и дружить
Не с кем, любви в ней никто в совершенстве не рад:
Здесь засыпают, в руках согревая ножи,
Здесь просыпаются, чтобы судьбу презирать.

Наши дороги считают: друг с другом теплей.
Только страна, обнаружась, не знает стыда.
Бегай, дорога твоя, параллельно моей.
Лучше один безнадежно ворвусь в Никогда.


Рецензии
Не хотела бы я оказаться в такой стране... Написано очень образно,
и подумать тут есть над чем. С самыми добрыми пожеланиями автору,

Нина Онищенко   08.04.2016 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, рада Вашему отзыву))

Ксена Кам   08.04.2016 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.