Скворцы поют

Скворцы поют заздравную весне,
Весь день свистят, усевшись на рябине,
На проводах, березе и сосне –
Истосковались, видно, на чужбине.

Скворцы поют, и радует их свист,
Он разлетается по всей округе…
И пусть скворец уж не такой артист,
Не соловей, но все же после вьюги

Приятно нам послушать и скворцов!
Весенним птичкам люди очень рады:
Настроили скворечников-дворцов
Для славных работяг простой эстрады.

Скворцы поют, и на душе тепло.
 Тепло уже, конечно, и в природе.
Зимы-старухи время истекло-
На смену ей весна красна приходит!


Рецензии