Я эту ночь не спала

                Подушка уже горяча
                С обеих сторон.
                Вот и вторая свеча
                Гаснет и крик ворон
                Становится все слышней.
                Я эту ночь не спала,
                Поздно думать о сне...
                Как нестерпимо бела
                Штора на белом окне.

                Анна Ахматова  «Два стихотворения»



Подушка уже горяча -
Пропитана каплями слёз,
Тлеет в печали свеча,
Витает прохлада грёз.

Я эту ночь не спала,
Душе теперь не до сна,
Любовь меня обожгла,
Нервы мои, как струна!

Боль нестерпимо рвёт,
Кровью кипит огонь,
Никто меня не поймёт,
Пустынна темная ночь.

Не хочется больше творить,
Нет вдохновенья и сил.
Как с болью такой мне жить?
Не радуют краски картин.

31.03.16


Рецензии