мысли мои птицы

Мысли мои птицы
Черные да белые,
То бездумно глупые,
То безумно смелые.
То гнилыми нитями
Тянутся и рвутся,
То среди никчемности
Мутностью плетутся
То неугомонные, не жалея сердца
Сыплют солью раны мне
Не жалея перца.
Жалят, косят завистью,
Жадностью без меры,
Буд-то усмехаются злобные мигеры.
То махнут в безвестности
К черту на кулички,
То залают в сумерках
В злобной перекличке.
Мысли-кони дикие
Нет на вас упряжки,
Что ж меня вы держите,
Как в недоброй сказке.
Или урезоню вас,
Обкатав на скачках
Или так и буду век
Ползать на карачках.
Ну а может всадником,
Обуздавши серость,
Пронесусь над бездною,
Испытаю смелость.
Сброшу в пропасть черную
Глупость без оглядки.
Надоело до смерти
С тьмой играть мне в прятки.


Рецензии