Марш перепончатокрылых

Август волен на курьезы –
Из окрестных деревень
Понаехали стрекозы
Тучами в погожий день…

Заблестели переливы
Крыльев громких синевой
Полонезом заслонили
Все ампиры мостовой…

Методичнейшие гулы
Тонут в тайне роковой.
Спазмом скрытым, общим зудом
Переулки оглушив…

Утром сгинуло явленье…
И в чистотах городских,
Честно, без предубежденья
Мушек тоже след простыл…


Рецензии