Не сойти бы с ума

Не сойти бы с ума от раздумий.
Я и так ночами не сплю
Уж полгода как в общей сумме
И как будто бы лезу в петлю.

Вроде знаю сама, как мне лучше -
Почему же так сердце болит?
Я на верном пути или рушу?..
Что же сделать мне жребий велит?

Голос логики жёсткий и верный,
Факты, доводы - четко и сухо.
Все же правильно... Вроде... Наверно...
Почему же так мучаюсь духом?

Что же правильно? Плыть по теченью,
Ошибаться, бездарно любить?
Или гнать от себя увлеченья
Да спокойно, осмысленно жить?

Быть одной или с тем, кем любима?
Почему-то вот так - не могу.
Я пытаюсь обратно, но мимо...
И тотчас же на волю бегу.

Было б новое, было б понятно.
Но увы, дело только во мне.
Я должна быть одна, вероятно...
Несчастливый я луч в окне.

Слишком сложная, так всегда было,
Мне непросто счастливою стать.
Тех, кого от души полюбила,
От себя лучше освобождать.

Множить список из сломанных судеб
Я отныне и впредь не хочу.
Не хотела и раньше, но люди
Сами думали, что по плечу

Быть со мной... Я платила им лаской
И давала все то, что могла...
Жизнь творила похожей на сказку...
А потом оставалась зола.

На любовь, интерес к себе, нежность,
На подобие ласки всегда
Я лечу, но в конце - неизбежность,
Вместо счастья выходит беда.

Есть потребность дарить свои чувства,
Есть потребность любимою быть.
Слишком много мне выпало грусти,
Я умею заботу ценить...

И счастливыми делать умею,
Согревать, как никто, я могу.
Помогаю, веду и жалею
И легко превращаюсь в слугу.

Но отсутствуют женские чары -
И выходит лишь ноль в общей сумме.
Ведь Карина и Счастье - не пара.
Не сойти бы с ума от раздумий...

2016


Рецензии