Скандалистки буря в стакане

На глаза желтоглазой львицы
Так похожи Ваши глаза.
Чуть подрагивают ресницы,
На их кончиках дремлет гроза.

Вот рука, как крыло, взметнётся
И – на «скрипку» ляжет «смычок».
И – неистовым светом прольётся
Чёрный, как ночь, зрачок…

Как ужасен смерч в океане!
На пожаре – вихри огня!
«Скандалистки – буря!  в… стакане…
Неужели ревнуешь меня?

2002


Рецензии