Чем пахнет жизнь?

Чем пахнет небо?
Смолистой сосною –
Ветви, как руки к нему протянула…

Чем пахнет море?
Прохладной волною
И солнцем, что в водах его утонуло.

Чем пахнет лето?
Малиной и мятой,
Жарким песком под босою ногой…

Чем пахнет жизнь?
Гимнастёркой солдата,
Того, что с войны возвратился живой.

Детской кудряшкой и тёплой ладонью
Мамы любимой – нет дороже её…
Ветром с полей, что зовёт за собою,
В край, где осталось детство твоё.

2013-2014


Рецензии