Родина

Скоро солнце землю согреет,
Птицы домой прилетят,
Люди станут милее,
Милее персидских котят.

Землю плугами поднимут,
Лишь дым от костра как от осени,
И ветки засохшие спилят.
Жаль многие родину бросили.

В этом доме никто не живет,
Только липа осталась стоять,
Только пчелам с липой везет,
Хорошо им здесь мед собирать.

Я сегодня увидел аиста,
Он опять домой прилетел,
Такой пейзаж мне очень нравится,
я давно его видеть хотел.
 
Каждый год сюда прилетает,
Хоть на юге возможно и лучше,
По родине птица скучает,
И летит сквозь темные тучи.

И понял я не так давно,
Что на родине жить очень сложно,
Что на родине жить тяжело,
Но без родины жить невозможно.


Рецензии
ДА, САША! Без Родины жить тяжело! Это твой край,твои поля,твоя роднуленька -берёзка! Всё -это милое,родное 0НАША РОДИНА! УДАЧИ!

Римма Крайнова   25.05.2016 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.