Болезнь нелюбви

Душе неведомы границы и размеры,
Ей вирус бесконечности привит,
И, все же, людям не хватает веры,
А значит, не хватает и любви.

И рвущийся быть непременно первым,
Когда-нибудь душой да покривит,
Слизав мораль высокомерной стервы,
Не знающей ни капельки любви.

И, сберегая собственные нервы,
Предпочитая ближнего давить,
Подобный первый - непременно жертва,
Распространившейся болезни нелюбви.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии