Янтарной шалью вдаль простерто поле

Янтарной шалью вдаль простерто поле -
И каждый колос золотоволос.
А где-то по теплу тоскует полюс,
И студит ветер льдинки его слез.
И лишь взбивают белые медведи,
Снегов перины, как лебяжий пух.
И посыпает солнце горстью меди
Медвежью, еле внятную, тропу.
А у земли любимы все тропинки,
Ей дорог каждый скромный уголок,
Где по весне березки и осинки
Повязывают ситцевый платок.
И млеют угли рыжие саранок
В ладонях теплых скошенных лугов
Июльскою туманной ломкой ранью
Среди крапленых золотом стогов.


Рецензии