Не благодари

Над обреченными пасть в этой битве
Вихрем безудержным кружат молитвы.
И горит земля -
Плавится, как ртуть...
Чтоб прикоснуться к желанной свободе,
Нам предстоит побывать в Преисподней:
Бранные поля -
Наш священный путь.

Доблесть и честь, милосердие, правда -
Звуки пустые в объятиях ада.
Кто за жалкий грош
Развязал войну?
Но небеса, словно гордое знамя,
Вновь отвергают ревущее пламя:
Хлынул летний дождь,
Раздвигая тьму.

Через года мир забудет об этом.
Все будут ждать долгожданного лета,
Проклиная дождь,
Льющий до зари...
Только хранит на себе поле боя
Пепел, прибытый к земле свежей кровью.
Ты их не вернешь...
Не благодари.


Рецензии