Печальных песен в этой жизни много

Казалось – ангелы трубили «аллилуйя»
И замирал вдали пылающий закат,
Когда божественную сладость поцелуя
Пел твоих губ пленительный агат.

О, Боже мой! Давно ли это было?!
Холодных звёзд в ночи звучит теперь мотив
О том, любимая, что ты – меня забыла,
Другому свои песни посвятив.

И несмолкаема о том тоска прибоя -
В порывах ветра, в шуме сумрачного дня,
Что час назад расстались мы с тобою.
И ты – ушла навеки от меня.

Печальных песен в этой жизни много,
Но слышу только лишь одну, одну, одну…
Её поёт пустынная дорога
В потерянную час назад Весну…

12.07.2002


Рецензии