К выбравшей

Ты - честна со мной, так, что внутри до дрожи?
Ты видишь нас вместе, спустя сотню лет?
Ты узнаешь меня в толпе прохожих,
И когда попрошу - подашь пистолет?

Ты хотела бы встретить со мною старость
В доме, полном наших с тобой внуков?
Ты готова, снимая с себя усталость,
Колыбельную петь вечерами, подруга?

Ты сумеешь остаться душою - юной?
И ночами холодными говорить
Под вкрадчивый шепот гитарных струн?
Другую я не смогу любить.

Другая будет быть может лучше,
Достойнее, и безгранично верной.
Но зачем мне небо, в котором тучи,
Если луч надежды - прекрасная стерва?

Ты - которая на замену
Собирается - читай между строк.
Я - не тот, из тысяч безумцев пленных.
За спасибо - не лягу собакой у ног.


Рецензии