Что было

На землю с небес, словно пепел, струится,
В южном ветре купаясь, полуденный снег.
Наши чаши разбиты с тобою, и снится,
Только снится сердец наших двух оберег.

Этот сон мимолетный - он нас защищает,
Придавая мгновениям жизненным вкус.
Этот сон - только он нас сейчас забавляет.
А что было - болит, как змеиный укус.


Рецензии