Устремленье

                "Кто ползать родился,
                Тому уж не летать."
                И.И. Хемницер

Должно быть устремленье,
Затем уж – намеренье,
Они, как вдохновенье,
Придут, и все – кирдык.

Тебя уж не отпустит,
Покуда намеренье,
Совместно с устремленьем,
Не выполнят задачу.
Ну да, ну ту задачу,
Которую на плечи
Взвалил ты, словно глыбу…
Как глыбу, если было
Твое желанье ложно.
Пушинкой станет глыба,
Коль истинно оно.
Могильною плитою
Придавит грязь и пошлость,
Иль птицей воспаришь ты
Над грешною землей.

Над грешной иль безгрешной?
Решать тебе.

Коль крылья решил ты
впрямь расправить.
За Землю не держись.
Земля тебя родила.
Ты будь ей благодарен.
За то, что сотворила.
За истинную жизнь.

А если нету крыльев,
Расти их столь усердно,
Чтобы росли быстрее -
Они ведь так нужны.
Нужны нам всем для жизни.
Нужны, как воздух птицам
Или глоток в пустыне…
Без них нельзя никак.

И лишь расправив крылья,
Ты сможешь улететь…

А коль желаньем будет
Остаться, так останься, –
Знать крылья не даны Вам.
Кому даны – те могут…
А Вы знать, кто без крыльев, –
Особенные очень.
У Вас Всегда Все Супер.
Вам очень повезло.
Вы нужные. Вы важные.
Вы сверх благополучные.
У Вас машины, виллы,
Хрустальный унитаз.

А крылья?! Что Вам крылья.
Ведь Вы давно не дети.
Пусть те летают ночью,
Точнее по ночам.

***
Сколько лет пройдено Лишь до Звезды.

Мигом отмечены Круги судьбы.

Вдоль бесконечности – Пустошь и тлен.

В точке вселенности Ждешь перемен.

Круги замкнутся В несказанный вздох.

Все происходит На стыке веков.

Так будет завтра Так станет вовек

Если рождается ЧЕЛОВЕК.


Рецензии