Итальянский сюжет. Сommedia dell arte

Игрушечно солнце закатится,
софит засверкает светло,
в игрушечном домике спрячется
несчастный влюбленный Пьеро.

Его набелённое личико,
полоски рисованных слез
не скроют печаль на обидчика,
где всё и всегда не всерьез.

Смеется веселая публика,
ей нравится злой Арлекин,
хрустят ароматные бублики
и метко летит апельсин.

Полета его траектория
похожа на ловкий балет.
Столетних комедий история,
ее итальянский сюжет.

Мальчишка в партере расплачется,
девица сбежала с другим,
в сознанье его обозначится
коварная страсть Коломбин.

Приснятся красивые куколки,
актёрки чернёная бровь,
ее аппетитные луковки
и странное слово "любовь".



               (23.02.2016)


Рецензии