Вечность мимолетности

Я вышла из радуги мимо дождя прямо в октябрьский вечер.
Все также как десять лет было назад. Только что мнилось, сомлело…
Прохладой взбодренная лилась Москва пробками вновь в бесконечность.
И солнце прощалось, ласкало, горя в каждом окне на проспектах.
Огни карнавалом манили меня в сеть и капканы модерна.
Садовая, фарами осени в такт, гимном продлила свеченье.
Раскатами втиснулся Пресненский шпиль на неподкупную вахту…
Из блеска фасадов и окон машин ловит людей отпечатки…
Прожектор над лаковой Бронной блеснул. … Пруд обессточил свеченье…
Никитские синей примялись фатой…Взбредили от фиолета.
Мигание вспышек вобрал светофор… Сбил такт реле и сцеплений…
Хрусталем ротонда мерцала… Гроза? Пушкины… в танце нетленном…


Рецензии