Валера Нос

Он сидел в туберкулёзной зоне,
В лёгких у него нашли распад.
Утром его кашель по колонии
Разносился грозно, как набат.

Громко кашлял и порой до рвоты:
Так сжимал внутри туберкулёз.
И плевался в банку для мокроты
Этот арестант по кличке Нос.

В этой зоне строгого режима
Той болезни знали все повадки:
К смерти Нос идёт неудержимо,
Недуг у него уж очень хваткий.

Но случилось – он поверил в Бога,
С синеньким Евангелием ходил,
Хотя, шел уже,к концу итога,
Где его последний час пробил.

Вот она стоит: нужна ей плата,
Руки протянув, вот – вот возьмёт.
Смерть пришла за верующим братом,
Изо рта фонтан кровавый бьёт.

Снова кабинет знакомый зоновский,
Спешит – готовит помощь медсестра,
А больной завет свой «гедеоновский»
Прижимал,оставив смерти страх.

И спокойно произнёс Валера Нос:
- Вам не нужно напряжений и труда,
Слава Богу! Спас меня Христос
Я уже сейчас к Нему пойду туда.

Необычной смерть была у Носа.
Взгляд светился, а в руках завет.
Он задел медперсонал вопросом:
В чём же происшедшему ответ?
                5.09.2015 г.


Рецензии