Трещины

Я стала бояться, мне страшно
чувствовать в душах трещины.
Ходят напыщенно, важно
мужчины и такие же женщины.
 
Смотрят на мир брезгливо,
учуют сквозняк - и баста!
Замажут трещины глиной
или заткнут пенопластом. 

Свежему воздуху доступ
в привычный мир ограничен.
Что-то менять уже поздно,
а, может, и неприлично.
 
Пусть всё идёт по накатанной!
Новые роли - наивность.
Украсятся души заплатами,
по трещинам тайная клинопись.


Рецензии