Муха

Я открыл шампанское вино.
Но влетела муха мне в окно.
Мне жужжанье не ласкает слух.
Не люблю я этих самых мух.
Но доверюсь я людской молве:
Хуже, если мухи в голове!

Киевлянин, мой далекий брат!
Почему ты мне теперь не рад?
И родство развеял в прах и в пух?
А в ответ – жужжанье черных мух.
Но однажды тот момент настал –
Брат и сам членистоногим стал.
И вступил он в тараканью рать,
Чтобы своих братьев убивать.
Я спросил:
- Скажи в чем дело, брат?
А за брата «Грады» говорят.
И, молясь небесному Врачу,
За него затеплил я свечу.
На майдане скачет саранча…
Но погасла в церкви та свеча!

Я допил шампанское вино.
И пошире распахнул окно.
И в окне растаял мухи след.
В чистом доме мухам места нет!


Рецензии