У станции конечной

(Посвящается ж. д. средней школе №82)         

Окончив школу восемьдесят два,
Встав в строй курсантский, чтоб служить Отчизне,
Слова присяги, гордые слова,
Я произнёс, поклявшись своей жизнью.
И я служил, объездив весь Союз
От Балтики до Дальнего Востока.
Конечно, ждал, когда же приземлюсь
В краю, где значатся мои истоки.
Где дом родной, где речка в камышах
И детский сад, и школа – альма-матер.
Все эти годы так рвалась душа
К тебе, наш бог и наш преподаватель.
Но пролетело шесть десятков лет
И, к сожалению, ничто не вечно.
Учителей любимых давно нет,
И сами мы на станции конечной.
Но помним поимённо, как родных,
Грудининых и Аллу Прокопало,
Таких живых, красивых, молодых.
Не верится, что их уже не стало…

Вечная им память!


31.03.2016г.                А.И Помазков


Рецензии